+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Регистрация права на земельный участок в обход интересов государства

  • Регистрация права на земельный участок в обход интересов государства
Дата: 19.10.2012    Просмотров: 215

В городе Омск прокуратура проверяет деятельность компании, оформившей земельный участок в собственность, в то время как тот предназначался во владение государства. «Омсктрансремпуть» передала право собственности на имущество некому физическому лицу, а сама регистрация права на земельный участок явно проводилась с нарушениями закона.

Оформлением земли в собственность «Омсктрансремпуть» заинтересовались Прокуратура и Управление экономической безопасности УМВД России по области. В процессе проверки ведомства вышли на документы, фиксирующие оформление земельного участка в собственность Федерального государственного унитарного предприятия "Омская картографическая фабрика". Информацию о данном оформлении земли следственной группе предоставило Территориальное управление Федеральной службы финансово-бюджетного надзора омского региона.

Установлено, что в 2007 году ФГУП "Омская картографическая фабрика", Федеральное агентство геодезии и картографии, заключила с ООО "Строительный трест №1" государственный контракт на возведение помещения под картографическую фабрику на улицах Куйбышева - Звездова. Помимо условий передачи земельного участка в собственность контракт включал меры по отселению граждан, имеющих право собственности на имущество в санитарно-защитной зоне предприятия.

"Строительный трест №1", в свою очередь, подписал агентский договор с "Омсктрансремпуть" по расселению жильцов посредством выкупа их домов, а также регистрации земельного участка. Наделы компания рассчитывала объединить и провести оформление участка в собственность Российской Федерации. Тем ни менее, по неизвестным причинам, регистрацию земельного участка провело некое физическое лицо.

Пресс-служба прокуратуры Омской области сообщает, что представители "Омсктрансремпуть" выкупили у местных жителей право собственности на имущество по заниженным ценам, после чего провели оформление земли в собственность. Покупка и оформление земельного участка по рыночной ставке обошлись в 15млн рублей. Наделы действительно объединили в общий объект, и уже потом прошло оформление участка в собственность неким частным лицом.

На сегодняшний день следствие пришло к выводу, что теневое оформление земли причинило ущерб государству на сумму порядка 15млн рублей. Региональная прокуратура представила собранную документацию по факту регистрации права на земельный участок омским следственным органам, которые и возбудили по факту преступления уголовное дело.

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное