+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Оформить регистрацию права на четырехкомнатную квартиру Перми все сложнее

  • Оформить регистрацию права на четырехкомнатную квартиру Перми все сложнее
Дата: 06.11.2012    Просмотров: 270

На Пермском рынке недвижимости эксперты по регистрации права выявили парадокс. В третьем квартале вырос спрос на оформление квартиры большой площади. При этом стоимость квадратного метра в однокомнатных квартирах стала ниже, чем в четырехкомнатных.

«Российская гильдия риэлторов» Пермского края привела данные по оформлению квартир в собственность по итогам третьего квартала 2012 года. Так, снизился объем предложения для регистрации права на первичном рынке жилья Перми - на 14,49 процента. На вторичном рынке число квартир, выставленных с целью купли-продажи собственности, сократилось на 16,14 процента.

Кроме того, образовалась любопытная тенденция: резко увеличился спрос на регистрацию права в четырехкомнатных квартирах. При этом объем предложения на такие квартиры серьезно сократился. Так, на заключение договоров купли-продажи квартир в новостройках предложение снизилось на 44, 8 процента, а во вторичном жилье на 42, 5 процента.

Значимую роль в увеличении спроса сыграло снижение цены на покупку квартиры и регистрацию права. Заключить договор купли-продажи квартиры с четырьмя комнатами в сегменте первичного жилья стало дешевле на 7,5 процента, в сегменте вторичного жилья – на 1,2 процента. При этом средняя стоимость недвижимости в городе составила 6,4 миллиона рублей. Но, риэлторы отмечают, что цена на оформление квартиры в собственность в разных районах сильно отличаются. От 2,9 миллиона рублей при регистрации права в Орджоникидзевском районе до 10,7 миллиона рублей в Ленинском районе. 

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное