+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Стоимость покупки и регистрации права собственности важнее экологии

  • Стоимость покупки и регистрации права собственности важнее экологии
Дата: 17.10.2012    Просмотров: 286

При оформлении квартиры в собственность ведущим критерием для москвичей является цена недвижимости и государственной регистрации прав, а не экологичность района.

Как показало исследование, проведенное одним из порталов недвижимости, люди среднего достатка стараются провести регистрацию прав собственности на жилье эконом-класса. Столичная элита при оформлении права собственности на недвижимое имущество, основной упор ставит на экологически чистые, озелененные районы.

Самыми неблагоприятными с экологической точки зрения районами являются Люблино, Марьино, Орехово-Борисово, Нагатинский Затон, Москворечье-Сабурово и подмосковные Люберцы. Здесь находятся множество крупных очистных сооружений, нефтеперерабатывающий завод и цементный элеватор. Но в связи с недостатком земельных участков для оформления собственности население не обращает внимание на загрязненность территории и старается проводить регистрацию прав на недвижимость именно в Южном, Восточном и Юго-Восточном округах. В среднем квадратный метр жилья при регистрации прав собственности на новостройку здесь стоит 144,3 тысячи рублей. Оформление квартиры в собственность на вторичном рынке жилья обойдется покупателю в 140, 8 тысяч рублей за «квадрат».

Западные районы, а также Строгино, Покровско-Стрешнево, Тушино, Тимирязевский и Левобережный районы характеризуются благоприятной экологической обстановкой благодаря отсутствию здесь промышленных предприятий и одновременному расположению парковых зон. Регистрация сделки с первичным жильем составит 260 тысяч рублей за «квадрат», а регистрация прав собственности на вторичном рынке обойдется в 185, 6 тысяч рублей за квадратный метр.

Самым благополучным районом по исследуемым параметрам признан Южное Бутово. Благодаря множеству скверов, аллей и прудов экология в районе благоприятная, и, несмотря на отдаленность от центра, район пользуется популярностью при заключении договоров купли-продажи недвижимости. Центральный же округ признан одним из самым грязным, но на стоимость оформления права собственности это не влияет. Престиж района и развитая инфраструктура делают регистрацию права на недвижимость здесь очень популярной среди бизнес-аудитории. 

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное