+7 495 514 02 76

Москва и Московская область

 

+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Трое жителей Самары ответят за получение кредита на покупку и регистрацию права собственности на квартиру обманным путем

  • Трое жителей Самары ответят за получение кредита на покупку и регистрацию права собственности на квартиру обманным путем
Дата: 12.12.2012    Просмотров: 260

На днях Вилен Зацепин, зампрокурора Самарской области, утвердил обвинительное заключение в отношении трех жителей Самары – четы Крюковых и Олега Мишина, обвиняемых в получении ипотечного кредита на якобы куплю-продажу жилья и регистрацию права собственности на квартиру обманным путем.

Уголовное дело в отношении указанных лиц было возбуждено по части 4 статьи 159 Уголовного Кодекса РФ, их действия, приведшие к выдаче средств на куплю-продажу и приватизацию квартиры, притом, что часть денег была потрачена на иные цели, квалифицированы как мошенничество в особо крупном размере.

Кредит на приобретение и регистрацию недвижимости Крюковы и Мишин запросили у ОАО АКБ «РОСБАНК» в октябре 2007 года. Фигуранты заранее договорились об оформлении подложных документов, в частности, изготовили липовые трудовые книжки и справки о заработной плате, которые необходимо предъявлять при получении денег с целью купли-продажи жилья и регистрации права собственности на квартиру. Указанные подделанные свидетельства обвиняемые, действительно, представили в банк, сотрудники которого, убежденные в платежеспособности супругов, выдали ипотечный кредит на покупку и регистрацию недвижимости, в частности, приватизацию квартиры, в размере 4млн 500 тыс. рублей.

Мишин внес собственный вклад в схему преступных действий. Он нашел двухкомнатную квартиру, стоимость купли-продажи которой составила 2млн 700 тыс. рублей и от имени Крюковых заключил с ООО «НПО «Азимут» договор, где указывалась рыночная стоимость данной квартиры. Для оценки недвижимого имущества мужчина предоставил фиктивные фотографии, не соответствующие истинному виду квартиры. Обманутые оценщики выставили стоимость купли-продажи данного жилья для дальнейшей регистрации права на квартиру в 5млн 200 тыс. рублей.

Также обманутый продавец недвижимости получил в кассе банка указанные денежные средства, часть суммы, оставив себе за проданную квартиру, а другую - в размере более 1млн 200 тыс. рублей передал Крюковым. Именно эти деньги обвиняемые истратили по собственному назначению. На днях уголовное дело, наконец-то, направили на рассмотрение в суд.

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное