+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Москвичи оформляют регистрацию права собственности на квартиры в мансардах

  • Москвичи оформляют регистрацию права собственности на квартиры в мансардах
Дата: 12.11.2012    Просмотров: 203

Интересную тенденцию на рынке купли-продажи собственности выявили эксперты по регистрации сделок, связанных с оформлением недвижимости в столице. В последнее время горожане все чаще стараются проводить регистрацию права собственности на квартиры в мансардах.

Риэлторы, работающие на рынке купли-продажи собственности Москвы, отмечают несколько причин роста регистрации сделок по оформлению недвижимости. Во-первых, это красивый вид из окна. Мансарды располагаются на самом верху домов, и обладатели регистрации права всегда могут из своего жилья наслаждаться обликом столицы.

Во-вторых, оформление купли-продажи собственности в таких квартирах достаточно недорого. В среднем цены при покупке и регистрацию права собственности на данный вид жилья находятся в пределах 5-30 тысяч долларов за квадратный метр. Например, квартира в районе станции метро «Аэропорт» стоит 12-15 миллионов рублей, а в более престижном районе – Хамовники – оформление недвижимости обойдется в 20 -30 миллионов рублей.

Как отмечают эксперты по регистрации сделок по купли-продажи собственности, ранее мансарды считались непрестижным жильем. Теперь же, благодаря лифтам, которые поднимают жильца прямо на мансарду, а также новым инженерным системам, качество жилья в таких квартирах серьезно улучшилось. При этом покупка мансарды и оформление недвижимости в ней будут стоить примерно на 20 процентов дешевле, чем регистрация права собственности на квартиры в этом же доме.

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное