+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Московские военные не могут оформить регистрацию права собственности на квартиру

  • Московские военные не могут оформить регистрацию права собственности на квартиру
Дата: 27.11.2012    Просмотров: 225

Семьи военных уже несколько лет не могут получить право собственности на квартиры, деньги на строительство которых городские власти выделили уже давно. На юге Москвы несколько десятков человек, организовали митинг в борьбе за приватизацию жилья.

По словам демонстрантов, денежные средства на куплю-продажу недвижимости и приватизацию жилья государством были выделены, дома в жилых комплексах уже построены, но получить право собственности на квартиру как кадровые, так и отставные военные не могут. Минобороны решило оставить дома, в которых москвичи хотят оформить регистрацию права собственности, в своем резерве.

Как говорят выступающие, Минобороны не объясняет свой отказ в предоставлении права собственности на квартиры, но при этом предлагает уехать из столицы в другой регион, где оформить договор купли-продажи недвижимости гораздо легче.

На митинге, проходящем возле новостроек на Варшавском шоссе, где военные должны были еще несколько лет назад оформить регистрацию права собственности и приватизацию жилья, горожане обозначили ряд  требований к властям. Среди них – контроль за очередями на получение права собственности на квартиры. По мнению митингующих, граждане должны видеть, сколько человек стоит в очереди, и когда каждый из них сможет оформить приватизацию жилья. Кроме того, необходимо распределить уже построенное жилье между очередниками.

Отметим, что незарегистрированные военным ведомством жилплощади нашел суд. Сергей Шойгу пообещал до конца этого года решить квартирный вопрос военных, чтобы они смогли оформить регистрацию права собственности. 

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное