+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Регистрация права собственности на земельный участок возможна, так как завершен перевод категории земель

  • Регистрация права собственности на земельный участок возможна, так как завершен перевод категории земель
Дата: 15.11.2012    Просмотров: 229

В Тихвинском районе Ленинградской области налажена оптимальная система выдачи гражданам земельного участка в собственность в рамках социальных программ. Завершен перевод категории земель - 23 семьи получили возможность провести оформление участка в собственность. 

На днях в здании администрации Тихвинского района прошла комиссия по распределению наделов для выдачи и дальнейшего оформления земельного участка в собственность по закону области, предусматривающему бесплатное предоставление для реализации и регистрации участка отдельным категориям граждан, рассчитывающих на помощь в регистрации земли под индивидуальное жилищное строительство в границах Ленинградской области.

По официальной информации с сайта муниципального образования "Тихвинский район", благодаря вовремя проведенному переводу земель в другую категорию в этот раз стало возможным провести оформление земельного участка в собственность сразу 24 семьям. Речь идет о регистрации объектов, находящихся в деревне Фишева Гора, также оформление собственности возможно по наделу в Тихвине на улице Тверская. Претенденты не только знали адреса отобранных земельных участков, но и могли заранее съездить на объект и решить, стоит ли проводить по нему оформление собственности.

За все время существования областного закона, предусматривающего бесплатную выдачу наделов и помощь в регистрации земли, это рекордное количество единовременного выделения объектов на регистрацию участка под ИЖС льготникам. Чиновники не скрывают, что 23 семьи получат объекты в собственность, благодаря тому, что вовремя было принято решение о переводе категории земель. Работу по переводу земель в другую категорию провели эксперты администрации, а сам перевод земель прошел из группы сельхозназначения в категорию земель населенных пунктов.

На собрании администрации присутствовали 33 человека из многодетных семей, стоящих в льготной очереди на получение и регистрацию права собственности на земельный участок. Всего, с учетом проведенного перевода категории земель, были распределены 23 надела, остались объекты, по которым никто не захотел проводить регистрацию земельного участка. Не согласившиеся на оформление собственности льготники (после написания заявления об отказе) не потеряли свое право на бесплатный земельный участок в собственность и даже сохранили свой порядковый номер.

Примечательно, что заявление на получение надела с расчетом на помощь в регистрации земли под ИЖС, в среднем в неделю подает одна нуждающаяся семья, кроме того в очереди еще 23 претендента на оформление в собственность бесплатного земельного участка. Именно поэтому, несмотря на освободившиеся территории, после перевода земель, льготная очередь практически не сокращается. Ранее по закону уже были распределены 58 участков, на 23 из них оформление собственности провели многодетные семьи. Очередь, кроме прочего, тормозит долгий процесс межевания территорий.

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное