+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

В 60 тысячах квартир, предназначенных для военных нельзя оформить регистрацию права собственности

  • В 60 тысячах квартир, предназначенных для военных нельзя оформить регистрацию права собственности
Дата: 05.12.2012    Просмотров: 220

Счетная палата РФ провела проверку домов, регистрацию квартиры в которых должны были произвести 59, 6 тысячи военнослужащих, стоящих в очереди на приватизацию недвижимости. Результаты проверки показали, что большинство объектов не пригодны для проживания или не достроены до конца.

Как отметил председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин, сегодня около 100 тысяч военнослужащих стоят в очереди на регистрацию права собственности. В этом году при содействии Минобороны приватизацию недвижимости смогли произвести около 48 тысяч очередников. Другими словами, 1, 5 тысячи военных еженедельно проводят регистрацию квартиры. Отметим, что начальник Генштаба Валерий Герасимов дал обещание, что до конца следующего года все стоящие в очереди на получение права собственности и приватизацию недвижимости получат жилье.

Помимо проблемы некачественного жилья, на которое Минобороны хотела предложить военным оформить регистрацию права собственности, ведомство Степашина обнаружило еще один инцидент. Оказалось, что сумма госконтрактов, заключенных Минобороны в два раза превышает средства бюджета, предусмотренных для приватизации недвижимости военнослужащими.

В Минобороны превышение лимита средств на регистрацию квартиры общей стоимостью в 70 миллиардов рублей опровергли. «Невозможно перерасходовать такую сумму, мы действуем исходя из государственного оборонного заказа, и не можем распоряжаться деньгами для приватизации недвижимости не соответствующим образом, - пояснил источник в ведомстве. – Мы не согласны с результатами проверки по выделению средств на регистрацию квартиры, здесь имеется какая-то ошибка». 

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное