+7 495 514 02 76

Москва и Московская область

 

+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

В Улан–Удэ требуется регистрация сделок по дому сотрудников УФСИН

  • В Улан–Удэ требуется регистрация сделок по дому сотрудников УФСИН
Дата: 19.10.2012    Просмотров: 218

В Бурятии сотрудников УФСИН выгоняют из корпоративного дома. Представителям ведомства необходима регистрация сделок по оформлению дома в собственность и по приватизации квартиры каждым владельцем, иначе помещение признают служебным, а жильцов обязуют уйти.

О ситуации с регистрацией права на дом доложили Виктору Толоконскому, полпреду президента РФ в СФО. Профсоюз просит чиновника помочь сотрудникам Управления Федеральной службы исполнения наказаний с оформлением квартиры в собственность на федеральном уровне, тем более, что те вложили в жильё немалые деньги.

По информации профсоюза в праве собственности на квартиру нуждаются 34 человека. Регистрация сделок не может пройти, прежде всего, из-за статуса объекта. Изначально данный дом относился к нежилым помещениям, затем был переведен в жилые. Сотрудников УФСИН без полноценного оформления квартиры в собственности заселили при условии, что те оплатят ремонт помещения из собственных средств. Ремонт окончен, но в регистрации права на дом почему-то отказывают. У жильцов отсутствует даже прописка. Глава профсоюза обратилась к Толоконскому с просьбой помочь этим людям обрести законное право собственности на квартиру.

Толоконский предположил, что данный жилой фонд рассматривается противной стороной ведомства как служебный, поэтому регистрация сделок по приватизации квартиры или оформлению дома в собственность запрещены с точки зрения закона. Действительно, ведомства способны передать жилой объект в муниципальную собственность, а регистрацию права на дом тогда проведет уже муниципалитет.

Известно, что сотрудники УФСИН не могут провести оформление дома в собственность с марта 2012 года. А о том, что выдаются квартиры с расчетом на регистрацию сделок, было известно еще в 2008. Вот только жилье предоставлялось в доме, разрушенном и только-только переведенном из нежилого фонда. Заселившись, жильцы потратились на ремонт, а право собственности на квартиру никто так и не получил. Толоконский пообещал рассмотреть вопрос на федеральном уровне. 

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное