+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

В ноябре отмечено 200 случаев регистрации сделок по купле-продаже и оформлению квартиры в дорогих новостройках Москвы

  • В ноябре отмечено 200 случаев регистрации сделок по купле-продаже и оформлению квартиры в дорогих новостройках Москвы
Дата: 03.12.2012    Просмотров: 205

По информации одного из аналитических порталов, ведущих учет сделкам с недвижимостью столицы, за ноябрь 2012 года было зафиксировано более 200 случаев регистрации сделок по купле-продаже и оформлению квартиры в дорогих новостройках Москвы.

Из порядка 210 случаев регистрации сделок - 170 первичных сделок по приватизации недвижимости в новостройках проводилось по квартирам бизнес-класса, и больше 40 фактов купли-продажи и регистрации права на квартиру отмечено по жилью класса премиум. Указанные сделки с недвижимостью проводились по объектам исключительно первичного рынка купли-продажи жилья.

Дмитрий Халин, управляющий партнер одной из московских компаний, ведущих сделки с недвижимостью, представил общую статистику купли-продажи жилья в сегментах бизнес- и премиум-классов, отметив, что на соотношение спроса и предложения влияют случаи купли-продажи и регистрации права на квартиру в составе апартаментных комплексов. За счет частой регистрации сделок в данном сегменте статистика продаж сопоставима с наиболее высокими показателями спроса в апреле-мае 2012 года.

Приватизация жилья в случае купли-продажи квартиры также часто запрашивалась в ноябре по элитной недвижимости столицы. Наниматели рассчитывают завершить регистрацию сделок до новогодних праздников, из-за чего застройщики и риелторы предпочитают заключить как можно больше сделок с недвижимостью и, прежде всего, это касается купли-продажи и оформления квартиры, до наступления затишья на рынке реализации первичного жилья. Спад спроса на приобретение и приватизацию квартиры традиционно наблюдается со второй половине декабря по январь.

Согласно данным компании, в ноябре 2012 года среднестатистическая цена предложения по купле-продаже и оформлению квартиры на первичном рынке московского жилья бизнес-класса поднялась до 7 тыс. 300 долларов за квадратный метр, что составило рост в 7%. В свою очередь среднестатистическая стоимость купли-продажи и регистрации права на квартиру премиум-класса первичного рынка городского жилья достигла отметки в 18 тыс. 740 долларов за квадратный метр, составив прирост в 5.3% в сравнении с началом 2012 года.

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное