+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

В Чишминском районе Уфы выявлены нарушения в ходе регистрации сделок по купле-продаже участка

  • В Чишминском районе Уфы выявлены нарушения в ходе регистрации сделок по купле-продаже участка
Дата: 24.12.2012    Просмотров: 340

Уфимская прокуратура, получив прошение от одного из граждан Башкортостана, провела проверку документации регистрации сделок по купле-продаже участка в Чишминском районе. Выявлено ряд нарушений при эксплуатации и оформлении земли с целевым назначением – для индивидуальной жилищной застройки.

В частности, официальный сайт администрации Чишминского района, а также местное информационное издание, разместив объявления о проведение аукциона по купле-продаже участка и дальнейшей регистрации права, в нарушение действующего российского законодательства не поделились такими важными характеристиками объектов как: площадь, начальная цена сделки купли-продажи и оформления участка в собственность, а также размер необходимого для регистрации сделок задатка.

В качестве объектов сделок с недвижимостью, реализуемых на указанном аукционе, предстали участки и дома в деревне Арово, в селах Салихово, Кляшево и Новоабдуллино Чишминского района. Кроме того установленная процедура организации торгов по купле-продаже земельного участка и оформлению земли не была соблюдена, когда информация о проведение аукциона по реализации и оформлению участка в собственность была опубликована менее, чем за 30 дней, а данные по результатам торгов опубликованы только через 3 дня после регистрации сделок с недвижимостью и подписания соответствующих документов о непосредственных результатах указанного конкурса по розыгрышу и оформлению земли. Также в опубликованных протоколах не отражались сведения о местоположении или площади реализуемых участков, а также итоговой стоимости регистрации сделок по купле-продаже участка.

В результате обнаруженных нарушений в сфере земельных отношений прокуратура Чишминского района направила в Комитет по местному управлению собственностью Министерства земельных и имущественных отношений Республики Башкортостан представление с приказом устранить нарушения законодательства, допущенные в процессе купли-продажи и оформления участка в собственность, а также призвать к ответственности виновные должностные лица. На данный момент за ходом рассмотрения акта реагирования наблюдает прокуратура республики Башкортостан.

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное