+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

В Петербурге растет доля регистрации сделок по оформлению недвижимости в промзонах

  • В Петербурге растет доля регистрации сделок по оформлению недвижимости в промзонах
Дата: 15.11.2012    Просмотров: 193

Из-за затянутого процесса перевода промышленных земель в жилой фонд жители северной столицы вынуждены оформлять право собственности на квартиры, расположенные вблизи фабрик и заводов. Близость к метро и развитая инфраструктура являются решающими при регистрации сделок по оформлению недвижимости факторами.

Сегодня перевод помещений из нежилого фонда в жилой удалось провести в отношении всего 450 из шести тысяч гектаров промышленных земель Петербурга. Чиновники обозначили, что переносить промышленность за городскую черту в результате перевода земель невыгодно, особенно, если предприятие не приносит вред окружающей среде. Специалисты рынка строительства и оформления недвижимости нашли выход в так называемых лофтах. Лофты – это дома, которые в результате перепланировки помещений заводов стали жилыми объектами. 

Типичные примеры таких зон – это – ЖК «Кронштадтский форт» и микрорайон «Северная долина. Причем цены на оформление недвижимости в таких домах весьма не дешевые. Так, еще до ввода в эксплуатацию домов право собственности на квартиру в «Крандштатском форте» приобреталось не менее чем за 68 тысяч рублей за квадратный метр. Эксперты отмечают, что по такой же стоимости можно произвести оформление недвижимости в Ленинградской области. Высокие цены на помещения, подвергнутые перепланировке, связаны с относительной близостью к центру города, а также доступностью метро.

Как отмечают эксперты по регистрации сделок, из-за дефицита хороших участков даже вполне обеспеченным людям приходится мириться с оформлением недвижимости в таких объектах. 

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное