+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Регистрация земельного участка в Алтайском крае оформлялась незаконно

  • Регистрация земельного участка в Алтайском крае оформлялась незаконно
Дата: 16.10.2012    Просмотров: 215
Прокуратура Алтайского края выявила более 100 неправомерных сделок по купле-продаже участка. В ходе проверки обнаружилось, что чиновники превышали свои полномочия по регистрации земельных участков в собственность.

В результат проверки законности предоставления земельных участков в собственность и использования территории земли в границах населенных пунктов по назначению, были обнаружены грубые нарушения законодательства. Так, представители власти устанавливали расширенные требования к документам, необходимым для совершения сделки по купле-продаже участка, а также к содержанию заявлений на получение земельного участка в собственность.

В итоге удалось обнаружить свыше 100 фактов незаконной регистрации земельных участков и нарушения процедур по выдаче разрешений на получение земельного участка в собственность.

Из материалов дела следует, что разрешение на строительство было предоставлено в установленном законом порядке, но уже после застройки территории жилыми домами. Такая ситуация с регистрацией земельного участка сложилась в Шелаболихинском районе.

В другом районе, в Белокурихе, постановлением администрации города и заключением договора купли-продажи были отданы в частную собственность земли особо охраняемых природных территорий федерального значения. В результате перевода земель, охраняемый объект выделили под строительство автосервиса.

В Бийском районе же после регистрации земельного участка на водоохраной территории реки Бия было выделено место для склада старых автомобилей. 

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное