+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Дачники серьезно экономят при регистрации земельного участка

  • Дачники серьезно экономят при регистрации земельного участка
Дата: 25.10.2012    Просмотров: 194

По наблюдениям экспертов по оформлению купли-продажи дачных участков желающие приобрести земельный участок в собственность в Подмосковье все чаще рассматривают вариант «суперэконом» - без подключения коммуникаций.

За последнее полугодие на загородном рынке жилья Московской области увеличился спрос на оформление купли-продажи земли в данной категории. Как отмечают эксперты, в последнее время с целью экономии люди только после регистрации земельного участка подводят электричество, газ и воду.

Схема такова. Вначале граждане заключают договор купли-продажи участка. Затем они объединяются в дачное товарищество, избирают председателя и самостоятельно подводят коммуникации к приобретаемым в собственность объектам. При этом затраты на услуги управляющих компаний существенно сокращаются. В результате оформление участка в собственность с коммуникациями может обойтись по цене в 300– 400 тысяч рублей.

По данным экспертов рынка купли-продажи недвижимости, доля сделок по регистрации земельного участка категории суперэконом после весеннего периода этого года увеличился почти в два раза. Основной пик желающих оформить земельный участок в собственность по такой схеме наблюдался в конце августа этого года и составил 86 процентов от общего числа продаж.

Аналитики называют оформление купли-продажи участка суперэконом класса удобным для тех, кто способен потратить довольно длительное время, прежде чем заселиться в новый дом. Особенно популярен такой вариант регистрации земли среди молодых семей. 

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное