+7 495 514 02 76

Москва и Московская область

 

+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Снизились цены на покупку и регистрацию недвижимости в Москве

Дата: 21.05.2013    Просмотров: 515
Эксперты рынка вторичного жилья отмечают спад спроса на оформление купли-продажи и регистрацию недвижимости в Москве, вследствие чего столичное жилье дешевеет.
В тоже время рынок вторички Московской области, наоборот, привлекает все больше клиентов, что закономерно оборачивается ростом цен. Среднестатистическая стоимость «метра» при оформлении купли-продажи и приватизации жилья в Подмосковье повысилась на 1,1% до 86 тыс. 630 руб. Также в исследование отмечается, что с начала года практически не изменилась средняя стоимость купли-продажи и регистрации недвижимости Новой Москвы, в апреле составившая 102 тыс. 800 руб. за квадратный метр.
По мнению экспертов, спрос на покупку и оформление недвижимости в Московской области растет, прежде всего, вследствие отстающей реакции рынка на изменение трендов в области реализации жилья в сравнении с той же Москвой. Таким образом, когда в столице цены на куплю-продажу и регистрацию собственности уже падают, в области – либо поднимаются, либо остаются стабильны. К тому же имеет место быть некая инерция. Сегодня вторичный рынок Подмосковья все чаще воспринимается как альтернатива неподъемного московского жилья – спрос на покупку и регистрацию недвижимости растет – вместе с ним поднимаются цены. Даже если средняя стоимость подмосковного имущества уменьшится, спад коснется, прежде всего, объектов низкого качества – четырех– и пятиэтажек старого фонда.
Тем ни менее, специалисты подчеркивают, что в разных районах Подмосковья, как и в случае с Москвой, расценки разные. Например, в апреле стоимость «квадрата» в ближнем Подмосковье при купле-продаже и регистрации недвижимости составила 97 тыс. 600 рублей, в среднем Подмосковье – 71 тыс. 800, а уже в дальнем – 49 тыс. 700 рублей, ознаменовав рост в 2,5% 

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное