+7 495 514 02 76

Москва и Московская область

 

+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Регистрация земельного участка для новгородских льготников будет возможна с августа 2013 года

Дата: 01.03.2013    Просмотров: 342

Оформить землю будет возможно в рамках программы по выделу бесплатных наделов для нуждающихся категорий граждан. В Новгороде и предоставление, и регистрация земельного участка начнутся с августа 2013 года.

Приватизация земельных участков предполагается по выделенным наделам в таких массивах Новгородской области, как «Фарафоново», «Плетиха», «Жабицы», «Нащи» и «Шолохово». Льготные выдел и оформление земельных участков обязательны, в соответствии с законом о предоставлении земель на территории Новгородского муниципального района. К категории граждан, способных претендовать на предоставление и регистрацию земельного участка, относятся молодые и многодетные семьи с несовершеннолетними детьми, а также семьи, воспитывающие детей-инвалидов. Всего в Новгородском регионе в очереди на получение и приватизацию земельного участка числится 889 семей.

До того, как наделы будут готовы к освоению и оформлению земель, должны быть проведены работы по предварительной передаче участков в муниципальную собственность округа. Льготники вступят в права собственности на земельные участки, только после оформления схемы территориального планирования и постановки участков на кадастровый учет, с целью их формирования под индивидуальную жилищную застройку. Только по завершению перечисленных работ администрация Великого Новгорода примет решение о выделе и регистрации земельных участков для нуждающихся очередников.

Если граждане рассчитывают получить и приватизировать земельный участок, им необходимо обратиться с соответствующим заявлением и необходимыми документами в Управление МФЦ (ГОАУ «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг») по Великому Новгороду. Список документов, требуемых для получения и регистрации земельных участков, можно найти на официальном сайте мэрии города. Согласно областному закону, новгородская администрация обязана рассмотреть заявление о включении претендента в очередь на предоставление и оформление земель в течение 30 дней с даты регистрации документа, после чего принять решение о включении или отказе. Предоставление и приватизация земельных участков будут проводиться в пределах норм, указанных в Областном законе, по мере формирования наделов и их включения в государственный кадастровый реестр.

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное