+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Ресин выступил против предложения Шойгу собирать налоги по месту жительства.

Дата: 21.06.2012    Просмотров: 153    Автор: fpa.su

 

Ранее Сергей Шойгу   заявлял, что необходимо  взимать налоги с граждан по месту жительства, а не по месту работы, поскольку многие из жителей Подмосковья работают в столице и налоги платят там же, а основная нагрузка социального характера лежит непосредственно на области. При этом губернатор Подмосковья  заявил, что регионы, которые нуждаются в деньгах на развитие инфраструктуры, должны создавать новые рабочие места.

В ответ на это заявление, Владимир Ресин аргументировал свою точку зрения тем, что, в таком случае регионы будут заинтересованы в обеспечении работой только жителей своей территории, таким образом перераспределение кадров может быть неравномерным, а данное положение вещей позволяет регулировать ситуацию по принципу сообщающихся сосудов.   

При этом советник мэра поддерживает Шойгу в том, что в регионах есть острая нехватка рабочих мест. Ресин считает, что  регионы, которые жалуются на недостаточное поступление отчислений НДФЛ, обычно имеют одну общую проблему – дефицит рабочих мест. Значит, в первую очередь им необходимо создавать рабочие места. 

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин также высказал свою точку зрения относительно предложения Шойгу. Он сообщил, что также считает эту идею спорной и предложил не просто стимулировать строительство жилья в регионах, но и работать над увеличением рабочих мест.

 Ранее идею Шойгу уже озвучивал Владимир Путин, приедложив ее минфину, но там заявили, что механизм учета налогов, учета имущества и составления отчетов будет затруднен, так как многие граждане проживают фактически не там, где зарегистрированы. Минфин со своей стороны предложил выравнивать доходы путем межбюджетного регулирования.


Источник: РИА Новости

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное