+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Риелторы составили портрет покупателя дальней дачи

Дата: 01.07.2011    Просмотров: 314
В исследовании отмечается, что подавляющее большинство потенциальных покупателей дальних дач имеют семью (89 процентов участников опроса), у 86 процентов есть хотя бы один ребенок. Возраст 26 процентов клиентов колеблется от 31 до 45 лет.

 


Наиболее востребованным типом жилья является деревянный дом жилой площадью 100-150 квадратных метров, расположенный на земельном участке площадью 10 соток. Почти половина покупателей рассматривает возможность приобретения участка с подрядом или готовым домом. При этом полная стоимость (земли, дома и коммуникаций) не должна превышать 3,5 миллиона рублей.

По данным риелторов, самым важным фактором при принятии решения о покупке для 27 процентов опрошенных является наличие в непосредственной близости от поселка водоема. Значимыми параметрами респонденты также назвали газификацию поселка (25 процентов), наличие поблизости магазина с продуктами и товарами первой необходимости (19 процентов), удаленность от МКАД (18 процентов), возможность свободной планировки домов (5 процентов), наличие поблизости детского сада (4 процента), кафе или ресторана (2 процента).

Кроме того, эксперты отмечают, что большинство клиентов выбирают дачу с учетом удобства проезда от своей городской квартиры. Увеличивается количество покупателей, для которых определяющее значение имеет наличие в дачном поселке коммуникаций.

Ранее аналитики компании "МИЭЛЬ-Аренда" сообщали, что спрос на аренду дальних дач (от 50 километров от МКАД) в этом году более чем в четыре раза превышает предложение. По мнению экспертов это связано с тем, что москвичи опасаются повторения прошлогодней ситуации с лесными пожарами в Подмосковье.

Источник: Lenta.ru

 

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное