+7 495 514 02 76

Москва и Московская область

 

+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Рублевка станет обычным районом Москвы

Дата: 15.05.2012    Просмотров: 203    Автор: fpa.su
Земли анклава на Рублевкескоро войдут в состав Новой Москвы. На большей части этих земель свои девелоперские проекты уже планирует реализовать ВТБ. Возможно, в этом районе построят резиденцию президента и Национальный конный парк.

 

Против плотной застройки выступают жители и дачники анклава на Рублево-Успенском шоссе. По их мнению, это нанесет непоправимый ущерб природе и станет примером правового нигилизма со стороны властей.

Дмитрий Медведев принял решение увеличить столицу в 2,5 раза. Его инициатива о создании Новой Москвы была поддержана на всех уровнях властной вертикали, и 27 декабря 2011 года Совет Федерации утвердил новые границы мегаполиса.

Изначально предполагалось присоединить к столице земли Киевского и Варшавского шоссе, а также Большого кольца Московской железной дороги, но затем решили отдать столице участок на юго-западе Подольского района, граничащий с Калужской областью. Присоединенный участок общей площадью 160 тысяч га называют «то партером, то юбкой, то галстуком», - сообщает деловой портал Bfm.

Расширение Москва планируется не только за счет граничащих с ней территорий. Команда O.M.A. из Нидерландов (в нее входят архитектурное бюро O.M.A., «Проект Меганом», институт «Стрелка» и Siemens), лидирующая на первом этапе конкурса на концепцию развития московской агломерации, предложила создать бизнес-кластер на юго-востоке от Москвы.

Помимо этого, голландцы предложили разместить правительственные органы на присоединяемых к столице территориях, на северо-западе от города создать научно-образовательный кластер, а на северо-востоке от Москвы - индустриальный кластер. Инновационный центр «Сколково», другие научные и исследовательские кластеры также получат московскую «прописку».

Некоторые участники конкурса на концепцию развития московской агломерации выступают за развитие города не только в юго-западном направлении. Из десяти участников первого этапа «два коллектива предлагают развиваться на восток, один — в южном направлении и один на север», - сообщил Александр Кузьмин, главный архитектор Москвы. Пять творческих коллективов пошли по пути развития Москвы в историческом «лучевом» направлении, а четыре выступили за создание «городов-контрмагнитов» вокруг столицы.

 

Источник: Bfm.ru

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное