+7 495 514 02 76

Москва и Московская область

 

+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Рядом с «Речником» в Подмосковье разрешено строительство элитного поселка.

Дата: 20.06.2012    Просмотров: 152    Автор: fpa.su

РИА Новости сообщает, что в природоохранной зоне Серебряного Бора запланирована постройка 22 тысяч квадратных метров нового жилья. Застраиваться будут семь земельных участков на Таманской улице и на четырех линиях Серебряного Бора со стороны Хорошевского шоссе. Московский департамент природопользования уже подтвердил оформление загородного строительства и уточнил, что участки,  отведенные под застройку, не признаны особо охраняемой природной   территорией. 

Земля, на которой будет построен новый поселок, арендована компанией ОАО «Мосдачтрест», московским представительством Кабардино-Балкарии и МВД России. На данный момент на ней уже расположены объекты недвижимости, общая площадь которых равна трем тысячам кВ. метров.  Застройку Серебряного Бора также проведет «Мосдачтрест», находящийся в собственности у «АФК Система» и правительства Москвы. Компания возведет еще 8 тысяч кв. метров жилья. Общая площадь памятника природы составляет 328,6 га, из них 43,3 арендовал  «Мосдачтрест».

К реализации на территории Серебряного Бора планируется и другой девелоперский проект группы компаний «Терра Аури», находящейся под контролем Андрея Белюченко, совладельца «Ведис-Групп». Компания планирует построить таунхаусы бизнес-класса у воды, на участке в 3 га. Общая площадь объектов недвижимости составит 10 тысяч квадратных метров. Градостроительные планы, одобренные ГЗК, должны быть оформлены в Москомархитектуре. Но сначала состоятсят публичные слушания, которые продлятся два месяца. Серебряный Бор – это один из самых престижных и дорогих районов Москвы. Регистрацию прав аренды на землю здесь можно получить за 100 тысяч долларов, а стоимость одной сотки достигает 200  тысяч долларов.

Источник: infox.ru

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное