+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

С трехсот гектаров новых земель Москвы планируют снести коттеджи

Дата: 29.06.2012    Просмотров: 200    Автор: fpa.su

По словам представителя управы лесного хозяйства Москвы и Московской области Марии Лукьянчиковой, после присоединения новых территорий, столица получит этот земельный участок в собственность. Это 71 тысяча 564 гектара земель, расположенных в Звенигородском, Подольском и Нарофоминском лесничествах. Среди них 1,8 тысячи гектар природных территорий областного значения.   При этом Лукьянчикова пояснила, что оформления прав собственности земельного участка документально зафиксировано не было, но более половины территорий находится в аренде. Это подтверждает 229 договоров  о переводе земель, а общая площадь аренды равна тремстам гектарам.

Эксперты мэрии считают, что для решения этого вопроса необходимо будет обращаться в суд. Представитель управления по защите леса Валерий Яковлев, комментируя сложившуюся ситуацию, уточнил, что 49 лет – это норма для временного договора по оформлению права собственности на землю. Аренда уже оплачена и многие будут против выселения. Возможно, придется заплатить компенсацию.

Яковлев сообщил, что леса, как правило, сдаются для недропользования или в рекреационную аренду. На деле там строят коттеджи без оформления участка в собственность. Изменение вида использования земельного участка также не фиксируется. Коттеджные постройки могут объявить незаконными и снести,  несмотря на наличие регистрации права собственности. Эксперт сообщил, что перевод земель из лесного фонда под строительство проводится достаточно редко и строго отслеживается. В случае расторжения договора аренды, лесу должны вернуть первозданный вид и, если необходимо, сделать лесопосадки.

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное