+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Садоводы и Росреестр договорились о сотрудничестве.

Дата: 22.02.2012    Просмотров: 170    Автор: www.fpa.su

Представители союза садоводов полагают, что «Дачная амнистия» остановилась, так как реализация проекта пошла вразрез с задачами, которые на него возлагались. Изначально «Дачная амнистия» расценивалась как реальный способ упростить оформление в собственность садовых участков.

На сегодняшний день есть две возможности учета дачных, садоводческих и огороднических участков. Одна из них - по упрощенной схеме, что осуществляется без межевания, определения границ и постановки на кадастровый учет. Вторая форма - с внесением данных о границах участка, проведением межевания и с определением границ.

Итогом встречи председателя «Союза садоводов России» и главы Росреестра стало мнение о необходимости разработки в кратчайшие сроки предложения по формированию государственной услуги, которая обеспечит полный список работ по подготовке участков к регистрации и постановке их на учет.

Предполагается, что такой мерой удастся добиться удешевления процедуры. Также она станет прозрачной для садоводов. Предложение будет подготовлено и направлено на рассмотрение Председателю правительства Владимиру Путину до конца месяца. В эти же сроки решено составить соглашение о сотрудничестве Росреестра и «Союза садоводов России».  

 

Источник: Rambler Недвижимость

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное