+7 495 514 02 76

Добавочный номер - цифра 3 в тональном режиме

 

+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Сделки по оформлению купли-продажи жилой недвижимости в Москве продолжают дешеветь

  • Сделки по оформлению купли-продажи жилой недвижимости в Москве продолжают дешеветь
Дата: 12.05.2017    Просмотров: 44    Автор: Александра Осинкина

Риэлтерские агентства сообщают об удешевлении вторичных квартир в Москве в первом квартале 2017 года. Согласно опубликованным данным, средний бюджет сделки по оформлению купли-продажи в начале текущего года снизился на 11%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Эксперты проанализировали результаты сделок, завершившихся регистрацией прав собственности, и определили среднюю цену жилой недвижимости вторичного рынка. Наиболее заметно снизился бюджет сделок покупки-продажи трехкомнатных квартир – на 16%, по сравнению с первым кварталом прошлого года; двухкомнатные квартиры подешевели на 12%, при этом средняя цена двухкомнатной квартиры по итогам продаж в 2017 году составляет чуть более 10 миллионов рублей. Покупатели трехкомнатных квартир выходят на этап регистрации договора купли-продажи, заплатив продавцам до 12 миллионов рублей в среднем. Специалисты указывают, что по результатам проведения сделок в первом квартале прошлого года, средняя цена «трешки» на вторичном рынке составила приблизительно 14 миллионов рублей.

Наиболее стабилен уровень цен на однокомнатные квартиры. По итогам продаж к концу апреля 2017 года, их средняя цена составила около 6 миллионов рублей, как и в прошлом году.

Также эксперты сообщают, что средний бюджет сделок купли-продажи квартир начал увеличиваться в конце первого квартала, и, возможно, эта тенденция сохранится до середины лета. Они связывают это явление с увеличением доли предложений трехкомнатных квартир на вторичном рынке московского жилья. 

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное