+7 495 514 02 76

Москва и Московская область

 

+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Сделки с недвижимостью не потребуют нотариального удостоверения

  • Сделки с недвижимостью не потребуют нотариального удостоверения
Дата: 20.11.2012    Просмотров: 209

Нововведения в Гражданский кодекс России были рассмотрены Комитетом Государственной Думы по уголовному, гражданскому, процессуальному и арбитражному законодательству. Несколько законопроектов были исключены – в частности, сделки с недвижимостью не потребуют обязательного удостоверения нотариуса.

Идея сделать нотариальное сопровождение сделок с недвижимостью, а именно, купли-продажи жилого здания гражданами, обязательным условием регистрации сделок вызвала множество споров и бурные обсуждения среди участников Законодательного Собрания. Проект об обязательном включении нотариуса в процесс купли-продажи здания уже презентовался, но предполагалось сопровождение сделок с недвижимостью, проводимых при участии хотя бы одного физического лица. После последних дискуссий решено, что оформление купли-продажи недвижимости может, как сопровождаться, так и не сопровождаться по усмотрению сторон.

Примечательно, что помимо данного законопроекта Комитет Государственной Думы по уголовному, гражданскому, процессуальному и арбитражному законодательству рассмотрит и остальные предложения, но по частям. Уже сейчас отложено введение раздела, регулирующего вопросы вещного права на ту или иную недвижимость.

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное