+7 495 514 02 76

Москва и Московская область

 

+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Шойгу решит проблему военных городков

Дата: 11.05.2012    Просмотров: 244    Автор: fpa.su

Вступающий 11 мая в должность губернатора Московской области Сергей Шойгупланируетрешать проблемы военных городков совместно с министерством обороны, об этом он сообщил в интервью газете «Комсомольска правда», опубликованном в пятницу.

 

Предыдущий губернатор Московской области Борис Громов еще в ноябре 2011 года поручил правительству региона незамедлительно начать работу по принятию на баланс муниципалитетов недвижимого имущества военных городков, ранее числящегося за министерством обороны РФ. Госдума 21 ноября 2011 года приняла в третьем чтении закон, обязывающий министерство обороны РФ безвозмездно передавать субъектам РФ и муниципалитетам все недвижимое имущество, не использующееся для нужд обороны. Совет Федерации одобрил этот закон 25 ноября прошлого года.
Сегодняшнюю программу по военным городкам необходимо пересмотреть и оптимизировать. Необходимым провести ряд заседаний областного правительства совместно с представителями министерства обороны, чтобы все вопросы относительно военных городков разрешить и выстроить понятный, прозрачный план. Либо имущество передают области, либо министерство само финансирует военные городки, - прокомментировал ситуацию Шойгу.
Он также считает, что жители Подмосковья должны быть уверены в завтрашнем дне, и в том, появится ли в их городке производство или он будет передан на областной или муниципальный баланс.
Ранее Громов пояснил в интервью РИА Новости, что в законе речь идет о передаче зданий, сооружений, объектов незавершенного строительства и земельных участков, находящихся в границах военных городков. Принятие этого закона особенно важно и актуальнодля Московской области.
В ближайшие два года все проблемы с обеспечением военнослужащих постоянным и служебным жильем должны быть сняты, заявил Владимир Путин еще до вступления на пост главы государства. Он отметил, что необходимо не только оптимизировать систему базирования войск, нужны современные городки с качественным служебным жильем иразвитой социальной инфраструктурой.

 

 

  Источник: Riarealty.ru

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное