+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

СМИ сообщили о грядущей продаже Московского Дома книги

Дата: 13.04.2012    Просмотров: 165    Автор: www.fpa.su
Московские власти планируют выставить на торги государственное унитарное предприятие «Объединенный Московский дом книги», основным активом которого является известный Дом книги на Новом Арбате,  в рамках приватизации городского имущества.

 

Портал «Маркер» отмечает, что аукцион планируют провести до конца 2012 года, но стоимость «МДК» еще не определена. Предполагается, что основными претендентами на покупку могут быть крупные издательства. Которые заинтересованы в собственной торговой площадке. Помимо них ГУП может быть интересен бизнесмену Александру Мамуту, являющемуся совладельцем сети магазинов «Букбери» и владельцем британской книжной сети Waterstone.

Московский Дом книги был открыт в сентябре 1967 года на проспекте Калинина, а ныне Новый Арбат. На тот период он являлся самым крупным в Европе книжным магазином. Его площадь 4500 квадратных метров разделена на два торговых зала по 1800 «квадратов». В Доме книги есть конференц-зал для встреч читателей с авторами книг и справочно-библиографический отдел.

В 1998 году правительство Москвы постановило создать ГУП «Объединенный центр Московский Дом книги». В состав предприятия входят Дом книги на Новом Арбате, 6 специализированных книжных магазинов, 35 универсальных магазинов в Москве и интернет-магазин.

Источник Lenta.ru

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное