+7 495 514 02 76

Москва и Московская область

 

+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Снос детсада номер 333 в Москве должен быть приостановлен

Дата: 06.06.2012    Просмотров: 357    Автор: fpa.su
Мосгорнаследие заявило в своем пресс-релизе, что необходимо остановить снос детского сада № 333, который располагается на Северо-Западе столицы, пока не будет выяснена ценность этого здания.

 

Общественное движение «Архнадзор» в понедельник уже говорило о том, что старейший детский сад столицы могут снести.

«В связи с обеспокоенностью представителей общественности по вопросу сноса детского сада номер 333, находящегося в Северо-западном административном округе Москвы, Мосгорнаследие сообщает – здание, расположенное по адресу: улица Маршала Василевского, дом 11, корпус 6, не является объектом культурного наследия», - сказано в материалах.

Однако для того, чтобы принять окончательное решение об отнесении или не отнесении детского сада №333 к объектам культурного наследия, экспертиза должна установить историко-культурную ценность данного объекта. На данный момент Мосгорнаследие направило в адрес префектуры СЗАО Москвы официальное письмо, в котором сказано, что необходимо приостановить работы по сносу здания.

Местный жители СЗАО, которые направляли обращение по вопросу сохранения детского сада в департамент, сейчас уже проинформированы о том, как здания ставятся под государственную охрану.

Здание детского сада № 333 построили в 1934 году для потребностей Народного комиссариата обороны СССР по специальному проекту. Здание представляет собой уникальный образец сочетания двух архитектурных стилей – авангарда(конструктивизм), который характерен для конца 1920-х – начала 1930-х гг, и сталинской архитектуры второй половины 1930-х гг., которая тяготела к освоению классического наследия.

 Источник Lenta.ru

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное