+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Решившись на приватизацию жилья, москвичи узнают о прежнем согласовании перепланировки квартир

  • Решившись на приватизацию жилья, москвичи узнают о прежнем согласовании перепланировки квартир
Дата: 11.12.2012    Просмотров: 204

13 марта 2013 года – последний срок, когда жители столицы могут бесплатно провести приватизацию жилья. Взявшись, наконец, за оформление собственности, те все чаще узнают о запрашиваемом прежними жильцами согласовании перепланировки квартир.

Процесс согласования перепланировки квартиры или другого жилого помещения власти Москвы упростили уже год назад. Но максимальное число запросов на оформление недвижимости поступило в последние месяцы – все ближе срок, когда бесплатная приватизация жилья будет невозможна. Многие владельцы права собственности на имущество, отправив запрос на приватизацию жилья, неожиданно для себя узнают, что по их адресу ранее проводилась перепланировка квартир.

Как правило, согласование изменения помещения занимает от 10 до 35 суток, при этом перепланировка квартир быстрее всего оформляется, когда изменить предполагается не несущие конструкции, а дольше других продлится регистрация сделок (до 7 недель) по изменению домов со статусом объектов культурного наследия. Только на сбор документов для согласования перепланировки потребуется 2 - 3 недели.

В качестве упрощения процесса перепланировки квартир и последующей приватизации жилья столичные власти больше не требуют разрешений на установку спутниковой антенны, кондиционера, на демонтаж или установку встроенных шкафов, на перемещение унитаза и ванны в пределах комнат санузла и так далее. В результате, Мосжилинспекция представила 127 проектов возможной перепланировки квартир и домов, требующих согласований, между которыми легко сориентируется наниматель. 

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное