+7 495 514 02 76

Москва и Московская область

 

+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Получено согласование перепланировки и реконструкции омского Ленинского округа

  • Получено согласование перепланировки и реконструкции омского Ленинского округа
Дата: 19.12.2012    Просмотров: 243

19 декабря, во время заседания архитектурно-градостроительного совета города Омска, было утверждено согласование перепланировки и реконструкции Ленинского округа, занимающего большую часть площади всего административных земель. Проект подразумевает строительство ряда общественно-значимых объектов.

Согласно генплану переустройства округа, представленного для согласования реконструкции и перепланировки, основные изменения ожидают правый берег реки Иртыш, улицы Яблоневую и Сосновую, полосы отвода железнодорожных путей в черлакском направлении, а также южную границу территории СНТ «Сибирский садовод-2».

Согласование перепланировки разрешает снос шатких кварталов на улице 1-ой Красной Звезды, где после получения разрешения на строительство возведут 2 жилых многоэтажных комплекса. На пересечении улиц 2-ой Трамвайной и той же 1-ой Красной Звезды появятся детский центр и библиотека. Кроме того, реконструкция ожидает сквер возле бывшего кинотеатра «Мир», что включает возведение многоуровневых стоянок-гаражей для увеличения числа парковочных мест. Помимо упомянутого детского сада, появятся другие детские учреждения: школа на 175 мест, еще 3 сада, один из которых включен в учебно-воспитательный центр и рассчитан на 55 малышей.

Также получено согласование реконструкции старых дорог, частично, заменяемых новыми. Будет переустроена дорога под пролет железнодорожного моста с участком, параллельным территории профилактория, проходящим до пересечения с улицами: 21-ая Электровозная, 1-ая и 2-ая Красной звезды, улиц 8-ая, 17-ая и 9-ая Марьяновская с выходом на автомагистраль у полосы отвода железнодорожных путей, Московская, а также улицей вдоль восточной границы Садовых некоммерческих сообществ «Энергетик-1» и «Заря-1,2,3».

Запросив согласование перепланировки и одобрение собственного проекта, Александр Ушаков, главный архитектор, подчеркнул, что планируется сохранить максимальное число существующих садоводческих товариществ и частных домов, после чего члены градсовета решили взять предлагаемое решение реконструкции за основу и разрешить реализацию задуманного с учетом устранения указанных недочетов.

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное