+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Составлен рейтинг домов Москвы с самой дорогой "коммуналкой"

Дата: 20.09.2011    Просмотров: 174    Автор: fpa.su

Таким образом, за обслуживание квартиры минимальной площади (120 квадратных метров) владельцы платят 34,8 тысячи рублей ежемесячно, а собственники самой большой квартиры (340 "квадратов") – 98,6 тысячи рублей. В 11-этажном доме на 34 квартиры есть трехуровневая подземная парковка, тренажерный зал, бассейн, финская сауна, турецкая баня, кафе-бар и косметический салон. Вестибюль ЖК отделан каррарским мрамором, украшен подлинниками картин художников XIX века.

На втором месте рейтинга располагается ЖК "Лайт Хаус" в Сеченовском переулке (в районе Остоженки). «Коммуналка» здесь достигает 270 рублей в месяц. Минимум жильцы платят по 43,2 тысячи рублей, максимум – 94,5 тысячи рублей. 7-ми этажный клубный дом рассчитан всего на 9 квартир. Холлы и вестибюли комплекса оформлены с использованием красного и орехового дерева. В состав ЖК входят бассейн, бар с камином, бильярдная, кафе, сауна, сигарная комната, тренажерный зал и подземный паркинг.

Жилой комплекс "Коперник" на Большой Якиманке занял третье место в списке. Здесь ежемесячные эксплуатационные расходы жильцов составляют 220 рублей за "квадрат" в месяц (минимум - 10,780 тысячи рублей, максимум - 117,7 тысячи рублей). Всего в комплексе 146 квартир. В доме есть ресторан, бары, кофейни, двухэтажный фитнес-центр и собственная служба сервиса.

Четвертую позицию рейтинга занял ЖК "Патриарх" в Ермолаевском переулке (рядом с Патриаршими прудами) со стоимостью эксплуатации 200 рублей за «квадрат» в месяц (минимум - 30 тысяч рублей, максимум - 74 тысячи рублей). 12-ти этажный дом рассчитан на 28 квартир,  в нем установлена система "Умный дом". Также в комплексе есть бассейн, сауна, спа-салон, тренажерный зал, кафе и служба ресепшн.

ЖК "Онегин" на улице Малая Полянка расположился на пятом месте со стоимостью коммунальных расходов 190 рублей в месяц (минимум- 13,3 тысячи рублей, максимум - 66,5 тысячи). В 10-ти этажном комплексе на 130 квартир имеется закрытый внутренний двор с ландшафтным дизайном, ресторан, кафе, магазин, фитнес-центр с бассейном, детская площадка, салон красоты и подземный паркинг.

Эксперты рынка недвижимости отмечают, что высокая стоимость обслуживания не отпугивает покупателей дорогого жилья, и квартиры в престижных ЖК пользуются неизменным спросом.

Источник Lenta.ru

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное