+7 495 514 02 76

Москва и Московская область

 

+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Составлен рейтинг самых популярных запросов покупателей элитной "загородки"

Дата: 07.02.2012    Просмотров: 148    Автор: fpa.su

Как правило, речь идет о бассейне длиной минимум  25 метров. При этом многие клиенты высказывают пожелание, чтобы рядом с бассейном была зона отдыха с баней, массажным кабинетом, тренажерным залом.

На втором месте в списке обязательных объектов при покупке элитной загородной недвижимости находится отдельно стоящий гараж (75% покупателей). Большинство покупателей имеют ввиду гараж сразу на несколько автомобилей. Третье место в рейтинге запросов занимает обязательное  наличие в доме спальни с ванной и гардеробной (65%). Некоторые клиенты хотят, чтобы кроме них в спальне был еще и балкон или открытая терраса. Стоит отметить, что при этом спален в доме должно быть не менее пяти.

На четвертой строчке рейтинга - отдельное жилье для обслуживающего персонала (60%). На пятой располагается условие, удовлетворить которое весьма трудно. Несмотря на популярность среди клиентов (50%), дома со "вторым светом" в гостиной (объединенное пространство первого и второго этажа) встречаются не так уж часто.

Шестое место в списке (40%) занимает запрос на наличие профессионального ландшафтного дизайна на прилегающем к домовладению участке – это и альпийские горки, и экзотические растения, и искусственные водоемы, и декоративное освещение. Седьмую позицию занимает наличие рядом с домом общеобразовательного учреждения (обязательное условие для 35% процентов покупателей), восьмую - однородная социальная среда (30%), девятую - окно в ванной комнате (20%) и десятую - автономное электроснабжение (10%).

По данным экспертов, еще 10 лет назад запросы покупателей элитной загородной недвижимости отличались роскошью, гигантоманией и нецелесообразностью. Многие клиенты хотели приобрести "имперские" особняки площадью 2-3 тысячи "квадратов" с пятидесятиметровыми ванными, колонными залами и мраморными лестницами. Сейчас спрос на "имперские" особняки остался, но большинство покупателей во главу угла ставят функциональность объекта.

Источник Lenta.ru

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное