8 (495) 514-02-76

Добавочный номер - цифра 3 в тональном режиме

 

8 (495) 9-955-955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Сотрудникам новосибирских избиркомов запретят принимать подарки

Дата: 17.02.2009    Просмотров: 105

Депутаты Новосибирской области подготовили изменения в областной закон "Об избирательных комиссиях, комиссиях референдума", которые, в частности, запретят сотрудникам избирательных комиссий принимать подарки, сообщил РИА Новости во вторник представитель пресс-службы Областного совета.

"Наиболее существенные коррективы закона носят антикоррупционный характер. Это целый ряд запретов, которые вводятся для штатных членов тех избирательных комиссий, которые действуют на постоянной основе и являются юридическим лицом", - привел собеседник агентства слова председателя комиссии Облсовета по взаимодействию с правоохранительными органами и противодействию коррупции Игоря Гришунина.

Гришунин уточнил, что согласно предложенным нормам такие сотрудники будут не вправе получать в связи с выполнением возложенных на них обязательств вознаграждения от физических и юридических лиц - ссуды, оплату услуг, развлечений, отдыха, транспортных расходов.

А все подарки, полученные при протокольных и других официальных мероприятиях, должны признаваться собственностью Новосибирской области или муниципалитета и будут передаваться в соответствующую избирательную комиссию.

"Очень понравившийся подарок можно и получить, но только выкупив его в установленном порядке", - сказал сотрудник пресс-службы.

Он добавил, что запреты распространяются и на владение ценными бумагами, акциями. "Если это может привести к конфликту интересов, член избиркома обязан передать их в доверительное управление в соответствии с законодательством РФ", - сказал собеседник.

Также новая редакция закона запрещает сотрудникам избиркомов входить в состав органов управления, попечительских или наблюдательных советов, а также других управляющих органов, действующих на территории России, иностранных некоммерческих неправительственных организаций и их структурных подразделений.

Представитель парламента сообщил, что рассмотрены предложенные изменения будут на ближайшей сессии, 26 февраля.

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное