+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Специальный закон закрепит «черный список» недобросовестных застройщиков Подмосковья

Дата: 11.07.2012    Просмотров: 251    Автор: fpa.su

Создатели этого законопроекта считают, что данные поправки будут способствовать повышению эффективности политики государства в сфере долевого строительства жилья, защитят права граждан при составлении договора долевого строительства и оформлении купли продажи недвижимости. Эти меры должны предупредить появление в Подмосковье обманутых дольщиков и компаний, которые не смогут предоставить гарантий сдачи жилья в срок.

В соответствии с проектом закона, в реестр будут внесены подробные данные об учредителях и руководителях строительных компаний,  а также лицах, которые обладают правом действовать от лица всей компании. Также в документе уточняются критерии определения проблемных объектов недвижимости (жилых недостроев или долгостроев).

Сведения, представленные в реестре, станут рекомендациями для властей местного самоуправления и будут распространены среди населения области. На основании предоставленных в реестре сведений местные власти будут принимать решения о выдаче разрешений на строительство. Министр Правительства области по долевому строительству Александр Коган уточняет, что попасть в список ненадежных строительных компаний непросто. Власти учитывают большое количество критериев перед внесением компании в реестр. Выйти же, наоборот, очень легко: необходимо  построить качественное жилье и сдать его в эксплуатацию в срок.

Данный «черный список» строительных компаний был сформирован благодаря губернатору области Сергею Шойгу. Губернатор подчеркнул, что знать компании и людей руководящих ими, нужно пофамильно. Их нельзя пускать к проектам в области. Власти опубликовали данные, согласно которым в регионе насчитывают более 20 тысяч обманутых дольщиков.

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное