+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Спикер Госдумы против застройки «Архангельского»

Дата: 03.05.2012    Просмотров: 181    Автор: fpa.su
Сергей Нарышкин, председатель Госдумы, подготовил запрос по поводу возобновления строительства в охранной зоне государственного музея-усадьбы «Архангельское», расположенного в Красногорском районе Московской области, сообщает «Интерфакс».

 

«Мы отстояли Бородинское поле, пресекли незаконное строительство, но сейчас похожая проблема с Архангельским, и я как депутат должен вмешаться», - сообщил Нарышкин.

Министерство обороны продало на торгах участок площадью около 20 гектаров в августе 2011 года, который,частично, входит в охранную зону музея. После продажи администрация «Архангельского» обратилась в суд с требованием признать незаконным приказ ведомства о проведении аукциона и недействительными результаты торгов. В музеессылались в том числе на постановление правительства России от 1996 года, согласно которому территория дворцового комплекса и его охранных зон должна быть передана «Архангельскому» в бессрочное пользование.

В феврале 2012 года, в результате многочисленных разбирательств, арбитражный суд Москвы все же признал недействительным приказ Минобороны, а в марте арбитраж Московской области удовлетворил иск о признании незаконным сам аукцион. Минобороны подало апелляционную жалобу на решение областного суда в начале мая 2012 года.

О несанкционированных строительных работах на территории музея-усадьбы ее сотрудники сообщили в конце апреля. На территории санатория «Архангельское»начали проводиться работы по устройству фундамента, и был вырыт огромный котлован. Министерство культуры было вынуждено обратиться к Минобороны с просьбой немедленно разобраться в ситуации.

 

Источник  realty.lenta.ru

 

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное