+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Спрос на аренду дач в Подмосковье снизился из-за угрозы пожаров.

Дата: 03.05.2012    Просмотров: 141    Автор: fpa.su
В Московской области уже в начале мая снизился спрос на сезонную аренду загородных домов из-за страха повторения прошлогодних пожаров. В сравнении с 2011 годом показатель спроса упала на 10 процентов.

 

Однако средний срок экспозиции объектов увеличился в 2 раза, что составило примерно две недели.

«После того, как уже в начале, казалось бы, прохладного мая, были зафиксированы первые очаги возгорания торфяников, с рынка начали уходить даже постоянные клиенты», - говорят эксперты. Они отмечают, что, не взирая на снижение спроса, снижения ставок нет. Ощутимое понижение ставок отмечается в сегменте бизнес-класса, где скидки достигают 20 процентов.

Как отмечают в «Инком-Недвижимости», арендаторы предпочитают в этом сезоне брать в аренду дома, которые находятся в цене до 100 тысяч рублей в месяц. Из-за общего объема спроса видно, что 60 процентов договоров заключается по объектам эконом-класса, 15 процентов – бизнес-класса (от 100 тысяч до 150 тысяч рублей в месяц). А на предложения со ставкой свыше 150 тысяч рублей в месяц приходится 25 процентов договоров.

« В этом году арендаторы стали обращать внимание на такую характеристику, как наличие в поселке пожарного пруда. В остальном предпочтения остались неизменными: охраняемая территория, электричество, питьевая вода, наличие поблизости магазинов, крупных водоемов и леса. Максимальный объем спроса пришелся на Симферопольское, Киевское, Каширское, Дмитровское и Новорижское шоссе – направления, где сосредоточено наибольшее число крупных озер и рек», - цитируется в отчете руководителя отдела аренды загородной недвижимости компании «Инком-Недвижимость» Ольги Баштановой.

Источник: riarealty.m2.ru

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное