+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Стоимость регистрации права собственности на недвижимости в Санкт-Петербурге растет вместе с инфляцией

Дата: 24.07.2012    Просмотров: 164    Автор: fpa.su

По словам специалистов,  наибольшим ростом цен оформления права собственности на квартиру в строящемся доме был отмечен первый квартал текущего года. В это время средняя цена квартиры на рынке увеличилась на 5 процентов. Во втором квартале тенденция повышения стоимости жилья замедлилась. В целом прибавка к стоимости квартиры обогнала уровень инфляции в 1,5 раза.

Повышение стоимости квартир также объясняется ростом покупательского спроса на жилье. Все больше граждан заняты оформлением купли-продажи квартиры. Традиционно летние месяцы считаются мертвым сезоном на рынке недвижимости, но это лето, по оценке застройщиков, отмечено наибольшей активностью покупателей, которые хотели бы оформить квартиру в собственность или занимаются регистрацией права собственности  на будущее жилье.

Как всегда максимально востребованы новостройки эконом-  и комфорт-класса, но, судя по сопровождению сделок с элитным жильем, вернее, по их количеству, спрос на недвижимость класса «премиум» также вырос на 6 процентов, по сравнению с прошлым годом. Специалисты считают, что в сегменте элитной недвижимости сформировался прочный дефицит, который и увеличивает количество желающих оформить регистрацию права собственности на такое жилье.

Многие элитные объекты недвижимости еще не достроены, поэтому покупатели стремятся оформить государственную регистрацию права собственности как можно раньше, так как дороговизна объекта зависит от сроков его сдачи. Максимальной стоимости за квадратный метр достигают элитные объекты недвижимости, которые уже сданы в эксплуатацию и имеют инфраструктуру. Это правило действует на объекты недвижимости и бизнес- и эконом-класса. 

Также на рост цен влияет плотность застройки и тот факт, что перевод земли под строительство в черте города почти не производится, так как внутри города практически нет участков под застройку.  Поэтому появляется все больше жилых домов, которые оторваны от основной инфраструктуры.

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное