+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Строительство Четвертого транспортного кольца власти Москвы завершат за 4 года

Дата: 22.05.2012    Просмотров: 313    Автор: fpa.su
Построить Четвертое транспортное кольцо (ЧТК) власти Москвы планируют за четыре года, рассказал журналистам заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

 

В начале 2011 года было принято решение пересмотреть проект ЧТК из-за слишком высокой стоимости строительства. ЧТК должно помочь разгрузить транспортные магистрали города, а также МКАД и Третье транспортное кольцо. Первый участок ЧТК, от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе, должен войти в состав новой Северо-Восточной рокады.

Нужно сделать развязку Вешняки - Люберцы к построенному участку Четвертого транспортного кольца. Основная задача сейчас - их соединение, - рассказал Хуснуллин. Готовятся предпроектные решения по продолжению участков ЧТК до Ярославского шоссе, сообщает РИА Новости.

По мнению Хуснуллина, этот объект завершится через пять лет, как и другие крупные дорожные стройки столицы. Ранее Андрей Бочкарев, глава департамента строительства столицы в интервью РИА Новости рассказал, что транспортные хорды, которые появятся в Москве, могут стать результатом перепроектирования начатых участков Четвертого кольца. Восточная хорда, например, станет результатом соединения построенного участка ЧТК с Открытым и Ярославским шоссе. Северо-Западная хорда уже строится: ее частью станет Алабяно-Балтийский тоннель. Северная хорда будет проложена между Ярославским шоссе и Бусиновской развязкой, к которой подойдет платная дорога «Москва - Санкт-Петербург». Южная хорда (Южная рокада) будет включать Рублевское шоссе, которое перейдет в Аминьевское шоссе, а потом - в улицы Лобачевского и Обручева, и затем соединится с Варшавским шоссе и, в конце концов, состыкуется с Каширским шоссе.

Изначально ЧТК должно было пойти вдоль Курской железной дороги, достигнуть ТТК и пройти параллельно малому кольцу Московской железной дороги. После пересечения с шоссе Энтузиастов дорога должна была пройти вдоль Лосиного острова к Ярославскому шоссе и пересечь Алтуфьевское, Дмитровское, Ленинградское и Волоколамское шоссе. По улице Народного Ополчения кольцо должно было выйти к Минской улице и перейти в Ломоносовский и Нахимовский проспекты. Под музеем-заповедником «Коломенское», планировалось, что трасса уйдет в четырехкилометровый тоннель, выход из которого будет на другом берегу Москвы-реки. После тоннеля дорога должна была пройти через Печатники и замыкаться у Волгоградского проспекта.

Источник: Realty.newsru.com

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное