+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Строительство Делового центра на Западе Москвы отменили из-за транспортных пробок

Дата: 22.05.2012    Просмотров: 135    Автор: fpa.su
Строительство делового центра "Легион VI» на западе Москвы, общей площадью 85 тысяч квадратных метров Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) отменила, сообщает газета «РБК Daily». Такое решение было принято в связи с перегруженностью транспортной инфраструктуры в районе Кутузовского проспекта и ММДЦ «Москва-Сити», объясняет префектура Западного административного округа.

 

Отныне на участке по адресу ул. Кульнева, владение 6, разрешено лишь благоустройство и зеленение. Инвестор «Легион Девелопмент» собирался построить на этом месте многофункциональный деловой центр, делящийся на три части разной высотности (9-30 этажей), в самой высокой башне планировалось сделать офисные помещения. В материалах сообщается, что проект предусматривал строительство девятиэтажной наземной парковки и трехуровневого подземного паркинга.

Право на реализацию проекта  «Легион Девелопмент» получил  в начале 2000-х годов, но строительство делового центра до сих пор не началось из-за проблемы с расположенным в зоне застройки гаражно-строительным кооперативом «Олимпийский», который оспаривал решение «Легиона» о расширении строительства, сообщается в издании. По мнению экспертов, инвестиции в проект должны были стоить 6-7 миллиардов рублей, а готовый комплекс в этом районе в настоящее время стоит примерно 10 тысяч долларов за 1 квадратный метр.

Источник: Riarealty.ru

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное