+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Строительство в усадьбе «Архангельское» запрещено

Дата: 26.06.2012    Просмотров: 163    Автор: fpa.su

Постановлением суда также был объявлен запрет на изменение целевого назначения земельного участка, проведение строительных, земляных и иных работ. Министр культуры Подмосковья, Антон Губанков, уточнил, что представители усадьбы были уверены в положительном решении суда. Господин Губанков также сообщил, что данная ситуация является одним из множества эпизодов их постоянной работы в защиту памятника истории. 

Участок земли, территориально принадлежащий усадьбе «Архангельское» (большая часть участка расположена в охраняемой зоне усадьбы, а меньшая – на ее территории), был выставлен на продажу приказом Минобороны от 21 июня прошлого года. 10 февраля текущего года иск представителей музея-усадьбы "Архангельское" был рассмотрен Арбитражным судом Москвы. Приказ Минобороны признали недействительным, а иск был удовлетворен в полной мере.  

Несмотря на успешное для исторического памятника разрешение вопроса, строительство на территории поселка Архангельское прекращено не было. На 28 июня планируется совместная поездка в усадьбу представителей Министерства культуры РФ и Минкультуры Московской области.

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное