+7 495 514 02 76

Москва и Московская область

 

+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Строительство жилья в Цаговском лесу официально запрещено.

Дата: 25.06.2012    Просмотров: 119    Автор: fpa.su

Данное поручение стало радикальной мерой, пресекающей случаи незаконного перевода категории земель, неправомерной регистрации самовольных построек, а также регистрации земельных участков на территории, не предназначенной для возведения каких-либо объектов недвижимости.  Ранее, в марте, в Цаговском лесу было вырублено более 12 гектаров леса (а это более 8,5% всей его площади) для строительства дороги к городу Жуковский.

Против вырубки леса выступали и активисты-экологи, и местные жители.  Александр Бобовников, глава города, утверждал, что возводить жилье вдоль трассы изначально не планировалось. Кроме того, неделю назад была согласована экологическая программа, в рамках которой Цаговский лес признан особо охраняемой природной территорией.

Дорога к Жуковскому необходима для того, чтобы разгрузить движение в черте города, обеспечить подъезд к территории ЛИИ им. Громова, объединить части города воедино. Проектировщики трассы считают, что новая дорога позволит направить транзитный автотранспорт в объезд города.

Источник: irn.ru

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное