8 (495) 514-02-76

Добавочный номер - цифра 3 в тональном режиме

 

8 (495) 9-955-955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Суд не запретил Михалкову созывать съезд Союза кинематографистов РФ

Дата: 17.03.2009    Просмотров: 105

Суд не запретил Михалкову созывать съезд Союза кинематографистов РФ

Пресненский суд Москвы отказался допрашивать в качестве свидетеля режиссера Никиту Михалкова, а также запрещать ему, как занимавшему должность руководителя Союза кинематографистов (СК) РФ, созывать чрезвычайный съезд Союза, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Таким образом, суд отклонил ходатайство ответчиков по делу о нелегитимности 7-го съезда СК и представителя по доверенности третьей стороны по делу - избранного руководителя Союза Марлена Хуциева.

Михалков, не согласный с предыдущим съездом, где председателем был избран Хуциев, созывает 30-31 марта чрезвычайный съезд.

Представитель Хуциева просил суд запретить Михалкову созывать съезд Союза и вносить изменения в документы СК, а также распоряжаться движимым и недвижимым имуществом организации и деньгами на счетах Союза.

По мнению представителей третьей стороны по делу, распространенное в том числе через СМИ заявление Михалкова о созыве съезда 30-31 марта "вводит в заблуждение членов Союза, так как Михалков не является действующим руководителем организации, а чрезвычайный съезд может созывать только правление Союза".

К материалам дела на заседании была приобщена копия заявления Михалкова и распечатка с расчетного фонда Союза.

Во вторник суд отклонил еще несколько ходатайств ответчика, отказавшись, в частности, вызывать в суд каждого из истцов по делу, откладывать заседание и требовать от каждого из истцов письменные показания.

В данный момент суд перешел к стадии исследования доказательств по гражданскому делу.

Михалков с 1997 года занимал пост председателя СК РФ, в последний раз переизбирался на эту должность в 2004 году. По уставу Союза, полномочия Михалкова истекли в 2007 году. Однако созывать съезд Союза Михалков отказывался. Сам режиссер расценил как нелегитимный съезд, который прошел 18-19 декабря 2008 года и избрал председателем СК Хуциева.

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное