8 (495) 514-02-76

Добавочный номер - цифра 3 в тональном режиме

 

8 (495) 9-955-955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Суд приговорил экс-советника Росздравнадзора к 5 годам лишения свободы

Дата: 13.03.2009    Просмотров: 96

Суд приговорил экс-советника Росздравнадзора к 5 годам лишения свободы

Тверской суд Москвы накануне приговорил к пяти годам лишения свободы бывшего советника главы Росздравнадзора Абдулхафиза Абдувахидова за покушение на мошенничество, сообщила в пятницу РИА Новости руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева.

Абдувахидов будет отбывать наказание в колонии общего режима.

Суд также постановил взыскать с экс-советника главы Росздравнадзора 300 тысяч рублей штрафа.

Подсудимый был признан виновным по статьям 30 и 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

По версии следствия, в октябре 2008 года Абдувахидову стало известно о том, что УВД по Центральному административному округу Москвы возбуждено уголовное дело о подделке документов при регистрации изделий медицинского назначения. Абдувахидов заявил, что, по имеющейся у него информации, результаты расследования дела могут повлечь за собой привлечение руководителя Росздравнадзора Николая Юргеля к уголовной ответственности и увольнение его с работы.

Обвиняемый утверждал, что для решения вопроса о прекращении уголовного дела необходимо передать высокопоставленному сотруднику МВД 1 миллион долларов США.

Как сообщала Генпрокуратура, 10 ноября 2008 года Абдувахидов был задержан сотрудниками ФСБ России после получения части требуемой суммы в размере 4 миллионов рублей.

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное