8 (495) 514-02-76

Добавочный номер - цифра 3 в тональном режиме

 

8 (495) 9-955-955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Суд проведет досудебную подготовку по иску о нелегитимности съезда СК

Дата: 19.02.2009    Просмотров: 101

Пресненский суд Москвы проведет досудебную подготовку по иску о нелегитимности 7-го съезда Союза кинематографистов (СК) РФ, прошедшего в Москве в декабре 2008 года.

Повторная досудебная подготовка потребовалась в связи с тем, что на предыдущем заседании по иску суд принял решение о привлечении к процессу третьего лица - избранного председателя Союза Марлена Хуциева, легитимность поста которого оспаривается в иске. Эта стадия судебного разбирательства по закону проходит в закрытом режиме, в ходе заседания планируется рассмотреть ходатайства сторон, а также будет назначена дата рассмотрения гражданского дела по существу.

Процесс по иску актера и режиссера Василия Ливанова, режиссера Владимира Наумова, директора Госфильмофонда Николая Бородачева и кинорежиссера Клима Лаврентьева проходит в открытом режиме. По мнению истцов, был нарушен устав СК России, а также демократические и юридические нормы.

Бывший председатель СК РФ режиссер Никита Михалков потребовал признать съезд нелегитимным, обратившись с соответствующим заявлением к делегатам. Основным аргументом стало отсутствие кворума на пленарном заседании, предварявшем съезд. Михалкова поддержали Ливанов и Наумов. Тем не менее, большинство делегатов признали съезд законным.

На предыдущем заседании 6 февраля в суде был допрошен свидетель - юрист СК по договору Иван Лагунцов. Как пояснила журналистам представитель ответчика Сталина Гуревич, свидетель будет допрошен заново, но уже данные им показания приобщат к делу. По ее словам, ответчики также планируют пригласить ряд свидетелей для выступления в суде.

Министерство юстиции РФ отказало в государственной регистрации решений, принятых VII съездом Общественной организации "Союз кинематографистов Российской Федерации" на основании выявленных многочисленных нарушений ФЗ "Об общественных объединениях". Практически все представленные Союзом материалы оформлены ненадлежащим образом, отметили в министерстве.

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное