+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Судьба Химкинского леса будет решена в течение двух недель

Дата: 27.06.2012    Просмотров: 174    Автор: fpa.su

Конфликт вокруг леса Московской области существует уже несколько лет. За это время властями пересматривался проект новой трассы и в него вносились изменения. «По нынешнему проекту, - сообщает заместитель лаборатории лесной геоботаники Института лесоведения РАН Александр Маслов, - новая трасса затронет всего 8% от территории леса». По его словам, из тех растений, которые будут вырублены, нет тех, которые внесены в Красную книгу. Также Маслов добавил, что расположение трассы Москва – Санкт-Петербург рядом с лесной территорией уменьшит загрязнение воздуха.

Защитники Химкинской дубравы искали подтверждение нарушения законодательства. Например, во время проверок, проведенных в местах вырубки дубравы, выяснилось, что было проведено изменение категории земельного участка - из земель общего пользования в категорию иного специального назначения.

 

Можно предположить, что территория леса была сначала переведена в земли общего пользования, а затем сдана в аренду различным фирмам для оформления земельного участка под строительство. Областные власти уходят от ответа на вопрос о законности таких передач.
Общая площадь Химкинской дубравы равна 31 гектар. Территория, предназначенная для вырубки, составляет 2,8 га. На вырубку пойдет 1 305 деревьев, из них 1 012 – живые.

 

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное