+7 495 514 02 76

Москва и Московская область

 

+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Свердловские чиновники за бесценок продали 12 гектаров земли

Дата: 14.02.2011    Просмотров: 101

Чиновники администрации города Верхняя Пышма (Свердловская область) незаконно продали земельный участок площадью более 12 гектаров за 17,5 тысячи рублей. Как говорится в сообщении прокуратуры Уральского федерального округа, городской суд признал сделку недействительной.

Суд установил, что участок был продан некоему гражданину в июне 2008 года. Продавцом земли выступил комитет по управлению имуществом администрации городского округа Верхняя Пышма. По запросу прокуратуры была проведена оценка участка, в ходе которой выяснилось, что реальная стоимость земли составляет 20,5 миллиона рублей.

На основании результатов экспертизы прокуратура подала иск в Верхнепышминский городской суд, который удовлетворил его в полном объеме. Судебное решение было безуспешно обжаловано неназванными ответчиками в областном суде.

В 2008 году спикер Совета Федерации Сергей Миронов предложил ужесточить ответственность чиновников за должностные преступления в сфере земельных отношений. По словам главы Совфеда, разработанный им законопроект, в частности, предлагает увеличить максимальный размер штрафов и ввести наказание в виде лишения свободы за регистрацию заведомо незаконных сделок с землей, искажение сведений государственного кадастра недвижимости, а также умышленное занижение размеров платежей за землю. Однако никаких поправок в законодательство так и не было внесено.

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное