+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Театр Романова-Виктюка закрылся на реставрацию

Дата: 22.05.2012    Просмотров: 477    Автор: fpa.su
На реставрацию закрывается известный московский театр – «Театра Романа Виктюка». Ремонтные работы начнутся в июне 2012 года и должны занять около трех лет, рассказал журналистам глава департамента культуры Москвы Сергей Капков.

 

После назначения Ирины Апексимовой директором театра, она провела встречу с руководителями московских департаментов культуры и культурного наследия Сергеем Капковым и Александром Кибовскм, а также Романом Виктюком. На обсуждение выносили такой вопрос, как реставрация здания «Театра Романа Виктюка». Уже проведено согласование реконструкций и в бюджете Москвы заложены деньги,  реставрационные работы не могут начаться из-за одного из арендаторов части помещения - ресторана «Бакинский дворик», который отказался покинуть здание.

Средства уже выделены, готов подряд на работы, а проектная документация составляет 47 томов. Работы, по словам Кибовского, хватит на три года вместе с монтажом технического оборудования здания. «Если воплотить тот замысел, который был сделан Мельниковым, - это будет неописуемая красота. Конструктивные и инженерные решения делают этот объект очень ярким, прозрачным и воздушным», рассказывает глава департамента журналистам.  Данный проект для нас – дело чести и визитная карточка на многие годы вперед. Реставрацию будут проводить лучшие специалисты. Такой проект - дело чести и визитная карточка на многие годы вперед. Здесь будут лучшие реставраторы и лучшие специалисты, остается лишь неприятная имущественная история, так как процесс с несговорчивыми арендаторами еще не закончен, - добавил Кибовский. «Когда нам удастся, чтобы арендаторы, которые здесь находятся, съехали из здания, то в течение трех лет мы полностью отреставрируем здание с помощью наших коллег из Москомнаследия, и театр сюда вернется, а пока театр будет играть на других площадках», - уверяет Капков.  

По его мнению, Апексимова - человек, имеющий глубокие познания в театральном искусстве и менеджменте. Однако директор пока не готова подробно отвечать на вопросы журналистов, но уверена, что в скором времени добьется решения проблем театра. «Я надеюсь, что начнется, наконец, ремонт этого уникального здания, потому что Роман Григорьевич заслуживает прекрасного помещения. Это, несомненно, очень интересная ситуация, я надеюсь, что у меня все получится, иначе, зачем за это было бы браться?» - сказала Апексимова. Роман Виктюк рассказал журналистам о своей мечте: «Мизансцена, которую я вижу во сне - тот день, когда ремонт закончился, натянута красная ленточка, будет духовой оркестр и мы с Сергеем Александровичем (Капковым), Ира третья, как три богатыря войдем в это гениальное здание».

«Театр Романа Виктюка» основан в 1991 году. В 1996 году он получил статус государственного учреждения культуры города Москвы и под театр было выделено здание Дома культуры имени Русакова. Уже несколько лет здание требует реконструкции, поэтому спектакли идут на разных московских площадках, ведется гастрольная деятельность. Дом культуры имени Русакова - здание рабочего клуба, которое было построено в 1929 году по заказу Союза коммунальников для рабочих расположенного рядом Сокольнического трамвайного парка и вагоноремонтных мастерских. Театр - всемирно известный памятник архитектуры советского авангарда., построен по проекту архитектора Константина Мельникова.

Источник: Riarealty.ru

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное