+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Граждан не выпустят за границу без согласования перепланировок

Дата: 28.06.2012    Просмотров: 140    Автор: fpa.su

Государственная жилищная инспекция  уточнила, что отказать в выезде за границу придется только тем собственникам, которые не устранили нарушения в планировке квартиры  или не имеют документа о согласовании перепланировки жилых помещений согласно решению суда. Представители Мосжилинспекции сообщили, что 25 октября прошлого года в законную силу вступило новое постановление, которое значительно упрощает процедуру согласования перепланировок  в столичных квартирах. 

Если перепланировка не представляет потенциальной опасности для жильцов, и у собственника имеются документы, подтверждающие приватизацию недвижимости, то согласования не требуется.  Но при этом жалобы на несогласованные изменения в планировке квартир стали поступать чаще.  Со стороны Мосжилинспекции на нарушителей налагаются штрафы. Дело зачастую доходит до суда, но судебные решения в 60% случаев  не исполняются.  

Представители ведомства считают, что данное ограничение – необходимая  мера, которая  сможет защитить законные интересы жителей Москвы и привлечет к ответственности собственников  квартир, чьи архитектурные предпочтения ставят под угрозу безопасность соседей.

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное