+7 495 514 02 76

Москва и Московская область

 

+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Только 14% жилья эконом-класса привлекательны для оформления права собственности

Дата: 24.07.2012    Просмотров: 195    Автор: fpa.su

Лесопарковые зоны столицы достаточно велики, но и их не так много, поэтому московские девелоперы охотятся за участками у скверов, лесопарков, бульваров, парков и садов, так как такой дом будет интересен покупателям. Такие предложения имеются и среди элитных квартир, и среди вполне бюджетного жилья. Варианты эконом-класса также реальны, но, к сожалению, на сегодняшний день, от всего объема квартир, продаваемых на рынке, только 14% жилья эконом класса, которое находится за ТТК, находится непосредственно рядом с парком, сквером или бульваром, где можно подышать воздухом.

Конечно, при выборе покупателями недвижимости комфорт- и эконом-класса, решающими факторами становятся цена, транспортная доступность и надежность застройщика. Если все эти факторы устраивают будущего владельца квартиры, стороны приступают к оформлению сделки с квартирой, оформлению прав собственности  на недвижимость и государственной регистрацией права. В сегментах бизнес- и элит-класса близость парковой зоны может быть основным или даже единственным фактором, благодаря которому покупатель начинает настаивать на  регистрации сделки с недвижимостью. В любом случае, покупатели всегда оценивают близость и доступность лесопарковой зоны,  и выбор практически всегда делается в пользу тех новостроек, которые находятся недалеко от парков и скверов.

Некоторые горожане, желающие купить жилье эконом-класса даже не рассматривают вариант приобретения квартиры, удаленной от зеленых зон. Это и семьи, и пожилые люди, любители спорта, люди с животными и не, кто хотел бы поберечь свое здоровье. Ценность того, что по соседству расположен парк или лес, покупатели ощущают еще до оформления договора купли- продажи. Покупатели могут видеть лесные или парковые насаждения еще в процессе стройки. Это значительно облегчает выбор, при покупке квартиры и регистрации прав собственности на нее.

Внутри третьего транспортного кольца не так много объектов, которые будут интересны с точки зрения наличия парков и бульваров, цена таких объектов тоже доступна не всем. Как правило, это вторичное жилье по завышенным ценам, либо элитное жилье. Зато за ТТК вблизи парков расположено подавляющее количество новостроек. Из них 51% относится к бизнес-классу, только 14% относится к эконом-классу и 35% комфорт-классу.

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное