+7 495 514 02 76

Москва и Московская область

 

+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Только 2% семей с детьми-инвалидами получили документы на регистрацию прав собственности на земельные участки в новгородской области.

Дата: 11.07.2012    Просмотров: 157    Автор: fpa.su

Ирина Арсеньева уточнила, что, в соответствии с данными на 6 июня текущего года, земли получили только две семьи из 108 семей, подавших заявления на получение.

Права на бесплатное получение и оформление земельного участка под строительство жилья осуществили всего 158 многодетных семей региона. Это около 25% от общего числа (всего в области 628 многодетных семей). Земельные участки в собственность получили и 149 молодых семей из 609 (24%).

Глава комитета считает, что наиболее сложная ситуация складывается в Великом Новгороде. Из 223 семей с большим количеством детей, участки получили только 4 (это всего лишь 2%), а из 175 молодых семей только 11 (только 6% от общего числа).  По словам Арсеньевой, в настоящее время в областном центре отсутствуют свободные земли, которые можно было оформить в собственность льготников.

Сорок участков земли сформированы в микрорайоне «Деревяницы».  Часть из них заболочены, по некоторым проходят трассы водо- и газоснабжения, что может вызвать проблемы при оформлении загородного строительства. Председатель КУГИ уточнила, что ведомство понимает эту проблему и не пытается переложить ее решение на плечи собственников этих участков.

Как сообщил Евгений Жилин, председатель комитета по архитектуре и градостроительству Великого Новгорода, властями запланирован на 2013-2014 годы вывод трасс газо- и водоснабжения за пределы земельных участков, регистрация прав собственности на которые уже подтверждена властями и собственниками участков. Необходимо также провести комплекс работ для осушения земель.  Жилин уточнил, что для того, чтобы удовлетворить требования льготников, необходимо более 100 гектаров земли.

Пока жители Великого Новгорода не воспользовались своим правом на оформление земельного участка в собственность. Поскольку некоторые участки находятся достаточно далеко от мест постоянного проживания граждан, регистрация права на землю не представляет для них интереса.

Ранее глава города Юрий Бобрышев назвал это предложение для горожан «издевательством».

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное