8 (495) 514-02-76

Добавочный номер - цифра 3 в тональном режиме

 

8 (495) 9-955-955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

ЦБ отозвал лицензии у банка

Дата: 21.05.2009    Просмотров: 143
ЦБ отозвал лицензии у банка "Столыпин" и НКО "Расчётная палата МРС"
Банк России отозвал лицензии у московских кредитных организаций - банка "Столыпин" и небанковской кредитной организации (НКО) "Расчетная палата МРС" и назначил в них временные администрации, сообщает департамент внешних и общественных связей Банка России.

Лицензия на осуществление банковских операций отозвана в связи с неисполнением КБ "Столыпин" (ЗАО) федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России, неоднократным нарушением в течение одного года требований Федерального закона "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма", а также учитывая неоднократное применение мер в порядке надзора.

КБ "Столыпин" (ЗАО) не направлял в Росфинмониторинг сообщения об операциях, подлежащих обязательному контролю, допускал нарушения платежной дисциплины и норматива обязательных резервов, а также не исполнял требования предписания Банка России. В настоящее время кредитная организация фактически прекратила свою деятельность.

Лицензия на осуществление банковских операций отозвана в связи с неисполнением НКО "Расчетная палата МРС" (ЗАО) федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность и нормативных актов Банка России, неоднократным нарушением в течение одного года требований, предусмотренных статьями 6 и 7 (за исключением пункта 3 статьи 7) Федерального закона "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма", а также учитывая неоднократное в течение одного года применение мер в порядке надзора.

НКО "Расчетная палата МРС" (ЗАО) несвоевременно направляла в Росфинмониторинг сведения об операциях, подлежащих обязательному контролю. Кроме того, кредитная организация не соблюдала сроки представления отчетности в Банк России.

Банк "Столыпин" не является участниками системы страхования вкладов.

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное